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Pasta alla Norma

Ciao a tutti! Hoje ensinarei a preparar uma das pastas que mais gosto e que experimentei pela primeira vez, là no sul da Itália, quando fiz um giro pela Sicília. Este prato chama-se “Pasta alla Norma” e requer para a sua preparação, ingredientes baratìssimos e que se encontram em qualquer esquina desse mundo de meu Deus.



A pasta alla Norma é um “primo piatto” de origem Siciliana. Como especialidade da Catania, foi criada como homenagem à mais bela ópera do célebre compositor catanense Vincenzo Bellini: La Norma, a qual ainda não tive a oportunidade de assistir. Este delicioso prato de pasta, recoberto com fatias de berinjelas fritas e guarnecido com tomates, manjericão e ricota reúne de uma sò vez, os vários aromas e perfumes da ensolarada Sicília.



Vamos aos ingredientes?


Esta receita serve quatro pessoas, tem um tempo de preparo de 35 minutos e é muito fácil de fazer.



  • 2 dentes de Alho

  • 12 folhas de manjericão

  • 2 berinjelas médias

  • 1/2 kilo de tomates bem maduros, ou se preferir um vidro de molho de tomate da sua preferência


  • 4 colheres de azeite de oliva

  • pimenta do reino a gosto

  • 200 gr de ricota (salgada)

  • sal grosso

  • 500 gr de spaghetti ou outra pasta de preferência
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