Panquecas de ovo à chinesa
INGREDIENTES
4 ovos grandes
200g (1 1/2 xícaras) de camarões pequenos cozidos escorridos e ao natural se congelados
200g de brotos de feijão (cerca de 3 xícaras) picados
1/4 de xícaras de cebolinha picada
2 a 3 colheres de sopa de óleo divididas
Para o molho oriental
1 xícara de caldo de galinha
1 colher de sopa de maisena
1 colher de chá de molho de soja
1 pitada de açúcar
1/2 colher de chá de óleo de gergelim
MODO DE PREPARO
1. Para o molho: em uma panela pequena, misture o caldo, a maisena, o molho de soja e o açúcar. Ferva-os em fogo alto, mexendo sem parar. Acrescente o óleo de gergelim. Tire a panela do fogo, mantendo-a aquecida.
2. Em uma tigela grande, bata os ovos, o camarão, os brotos de feijão e a cebolinha. Aqueça em fogo moderado uma frigideira grande (de preferência não aderente) até ficar quente. Junte 1 colher de sopa de óleo, girando a frigideira para revesti-la por igual.
3. Leve cerca de 1/3 de xícara da mistura de ovo à frigideira para cada panqueca. Frite-as por 2 a 3 minutos, até a base inferior ficar dourada e pronta. Com uma espátula, vire uma e frite do outro lado. Passe-as para uma travessa e mantenha-as aquecidas.
4. Repita a etapa anterior com os resto da mistura de ovos, pondo mais óleo vegetal se necessário. Ponha duas panquecas em cada prato e igual quantidade do molho sobre cada porção. Sirva em seguida.
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