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Salmão fresco ao Campagnard de limão (Saumon frais au citron vert)


Ingredientes:
1 kg de salmão em filés
250 ml de suco de limão
250 ml de azeite extra virgem
100 gr de echalota picada(s) finamente
25 gr de alcaparra picada(s) finamente
200 gr de tomate picado(s) finamente
1/2 xícara(s) (chá) de manjericão picado(s) finamentequanto
Sal
Pimenta-do-reino branca moída(s)
Modo de Preparo:
Corte os filés de salmão em fatias bem finas.
Prepare o Campagnard, que é um molho vinagrete ao limão: em um recipiente fundo, misture o azeite, suo de limão, o sal e a pimenta a gosto.
Bata bem com o auxílio de um fouet (batedor de claras).
Acrescente então as echalotas, alcaparras, tomates e manjericão.
Em um refratário, faça camadas de fatias de salmão com o vinagrete, com este sendo a ultima camada.
Cubra com filme plástico em contato direto com o alimento.
Deixe descansar de 30 a 40 minutos antes de servir.
O ácido do limão cozinhará o peixe nesta versão francesa do famoso Ceviche.
Bom apetite!