
500 gr de patinho moído(s)
1 unidade(s) de ovo batido(s)
1 unidade(s) de pão francês amanhecido(s)
Salsinha picada(s)
Sal
Pimenta-do-reino branca
2 xícara(s) (chá) de molho de tomate
Modo de Preparo:
Retire a "casca" do pão francês.
Misture a carne moída, o ovo, o pão, a salsinha picada e os temperos.
Modele as almôndegas e disponha-as em um refratário.
Coloque o molho sobre as almôndegas.
Tampe o refratário e leve ao microondas por 10 minutos na potência alta. Sirva polvilhadas com cheiro-verde.
Se não quiser fazer no microondas, aqueça um pouquinho de azeite em uma panela, dê uma leve refogada na amôndega só para selar e depois acrescente o molho e cozinhe em fogo brando até que a alôndega esteja cozida.
Para fazer no forno convencional, culoque as almôndegas em uma assadeira pincelada com óleo ou azeite e cubra com papel alumínio.
Deixe em forno alto por uns 15 minutos e tire o papel alumínio.
Abaixe a temperatura para forno médio e deixe até que elas estejam levemente douradas. Depois acrescente o molho e deixe por mais uns 10 minutinhos.
Se quiser preparar o molho de tomate ao invés de usar molho pronto veja a receita aqui.