- 1 maço de cheiro verde picado
- 2 galhos de coentro picado
- ½ folha de louro picado
- 2 pimentas malaguetas picadas
- 1 dente de alho picado
- 1 cebola picada
- 2 tomates sem sementes picados
- Sal
- Suco de 2 limões
- 4 postas de peixe (dourado) - 250 g cada
- 1 xícara (chá) de azeite de dendê
- 1 xícara (chá) chá de leite de coco
Modo de preparo
- Junte todos os temperos e soque-os formando uma pasta.
- Acrescente sal e o suco de limão e mexa bem.
- Esfregue as postas de peixe com tempero deixe tomar gosto por 2 horas.
- Aqueça o azeite com uma xícara (chá) de água e adicione as postas de peixe e todo o tempero.
- Tampe a panela e cozinhe em fogo moderado por 30 minutos mais ou menos, ou até que o peixe fique macio, mas sem desmanchar.
- Acrescente o leite de coco e prove o tempero.
- Deixe aquecer bem e sirva com arroz branco.