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Aprenda a fazer o CHAI (tchai)

chai


O CHAI (fala-se Tchai), que é o chá indiano, ganha cada vez mais adeptos no BRASIL e, portanto, merece nossa AtençÃo!


O chai é preparado a partir de uma infusão de chá verde, misturado com um blend de masala (mistura que leva cardamomo, cravo, canela, feno grego, gengibre, pimenta branca e cúcuma). Por influência da colonização inglesa, costuma ser servido com leite frio, adoçado com açúcar e derramando à distância, para a formação de espuma.



NO BRASIL:


Com propriedades antioxidantes, energéticas e de baixo teor calórico, o chá do oriente vem sendo servido misturado com o chá preto por aqui.

Adotando uma abordagem mais industrial, algumas cafeterias trabalham com Chai Monim, um xarope concentrado, no qual o leite é adicionado diretamente. A partir daí, fica por conta da criatividade do freguês, que pode aplicar a mistura em coqueteis, frozens e lattes.



Bom, gosto não se discute, então cada um pode descobrir a sua receita ideal, mas aqui vai uma das formas:


Ingredientes

1 litro de água mineral

1/2 copo de açúcar refinado no copo fino

1 pau de canela tamanho médio

1/2 copo de gengibre ralado prensado no copo fino


1/2 copo de leite Ninho em pó no copo grande

1 colheres de chá preto inglês rasa

3 sementes de cardamomo 


Preparo

- Separe 100ml de água para diluir o leite e ferva o restante

- Triture as sementes de cardamomo no pilão

- Adicione o açúcar e a canela de pau na panela. Levar ao fogo

- Mexa até abrir a canela.


- Adicione o gengibre e o cardamomo. Misture bem até soltar o caldo

- Acrescente a água aquecida

- Ferva em fogo baixo durante 5 minutos, sem parar se mexer

- Adicione o leite em pó diluído. Deixe aquecer durante 1 minuto, sem ferver

-Acrescente o chá preto. Desligue o fogo e deixe descansar durante 1 minuto, com a panela tampada

- Coe o chai na peneira e experimente. Se necessário adoce mais.

- Passe pelo coador de pano com o funil para a garrafa térmica.