O CHAI (fala-se Tchai), que é o chá indiano, ganha cada vez mais adeptos no BRASIL e, portanto, merece nossa AtençÃo!
O chai é preparado a partir de uma infusão de chá verde, misturado com um blend de masala (mistura que leva cardamomo, cravo, canela, feno grego, gengibre, pimenta branca e cúcuma). Por influência da colonização inglesa, costuma ser servido com leite frio, adoçado com açúcar e derramando à distância, para a formação de espuma.
NO BRASIL:
Com propriedades antioxidantes, energéticas e de baixo teor calórico, o chá do oriente vem sendo servido misturado com o chá preto por aqui.
Adotando uma abordagem mais industrial, algumas cafeterias trabalham com Chai Monim, um xarope concentrado, no qual o leite é adicionado diretamente. A partir daí, fica por conta da criatividade do freguês, que pode aplicar a mistura em coqueteis, frozens e lattes.
Bom, gosto não se discute, então cada um pode descobrir a sua receita ideal, mas aqui vai uma das formas:
Ingredientes
1 litro de água mineral
1/2 copo de açúcar refinado no copo fino
1 pau de canela tamanho médio
1/2 copo de gengibre ralado prensado no copo fino
1/2 copo de leite Ninho em pó no copo grande
1 colheres de chá preto inglês rasa
3 sementes de cardamomo
Preparo
- Separe 100ml de água para diluir o leite e ferva o restante
- Triture as sementes de cardamomo no pilão
- Adicione o açúcar e a canela de pau na panela. Levar ao fogo
- Mexa até abrir a canela.
- Adicione o gengibre e o cardamomo. Misture bem até soltar o caldo
- Acrescente a água aquecida
- Ferva em fogo baixo durante 5 minutos, sem parar se mexer
- Adicione o leite em pó diluído. Deixe aquecer durante 1 minuto, sem ferver
-Acrescente o chá preto. Desligue o fogo e deixe descansar durante 1 minuto, com a panela tampada
- Coe o chai na peneira e experimente. Se necessário adoce mais.
- Passe pelo coador de pano com o funil para a garrafa térmica.